محمد أورفه لي: على مائدتي تذوب كل الفوارق

«الطبخ» مهنة تضم العديد من القصص المشوقة، هكذا آمن الشيف أورفلي عندما بدأ. انطلق من "المطبخ الحلبي" واشتهر بما يقدمه. يقول عن المطبخ : "هو تراكم حضارات ومكونات فريدة من نوعها، وطعمات جربها أكثر من جيل"، أما عن تدوينه هذه التجربة في كتاب فيقول عنها: "الكتاب يوثق الوصفات، وذلك لغياب التوثيق عن المطبخ العربي"، ويعيد أهمية المطبخ الحلبي لوقوع المدينة على طريق الحرير التاريخي الشهير، وكون حلب مركز تلاقي هذه القوافل التجاري. أما سر الطعام الطيب فيربطه بالذاكرة بقوله: "ليس ضرورياً أن يكون الأكل مقبولاً لكنك مع أحد تحبه تكون سعيداً مما ينعكس على طعامك".


محمد أورفه لي الشيف التنفيذي لقناة فتافيت #في_المنتدى_نلتقي
 

طباعة Email